Alfalfa Untuk Kesehatan

pentingnya menjaga pola makan untuk melindungi kesehatan tubuh

PENTINGNYA MENJAGA POLA MAKAN UNTUK MELINDUNGI KESEHATAN TUBUH

Orang doyan makan pasti cinta sama Kulineran ^^, setuju gaa?
Kenapa Orang yang doyan makan suka kulineran? yaaa karena bisa nyobain berbagai makanan.
apalagi makanan yang bergurih , itu lezatnya makyoss daa…
tapi tunggu dulu,enak sih boleh enak tapi pernah kepikiran ga sih makanan yang dikonsumsi itu sehat gak yah? Jangan cuma mikirin enaknya aja loh Sobat, tapi pikirin juga tubuh kita yang mencerna makanan tsb.
Makan enak boleh saja, tapi kita juga harus paham bagaimana cara mendetox makanan yng kita makan. mungkn spt olahraga, detox dari minuman herbal atau lainnya.

Oleh karena itu tetap jaga selalu pola makan kita yah, karena mengonsumsi makanan yang tidak sehat akan memicu berbagai penyakit, seperti diabetes, hipertensi, stroke, jantung, dan lain sebagainya.

kalian boleh tambahkan Alfalfa Concentrated Drink dalam menu sehatmu untuk kesehatan yang lebih optimal!

 


6 manfaat klorofil untuk manusia

6 MANFAAT KLOROFIL UNTUK MANUSIA

Tahukah Anda?

Selain berperan penting untuk tumbuhan, klorofil juga bermanfaat untuk kesehatan manusia, loh! Berikut 6 manfaat klorofil untuk kesehatan tubuh.
1.Mencegah penuaan dini.
2.Menurunkan berat badan.
3.Mengurangi bau badan.
4.Mengobati luka.
5.Detoks darah.
6.Menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Dapatkan semua manfaat klorofil di atas dari Alfalfa Concentrated Drink. Happy day, Sobat Alfalfa!

 


manfaat klorofol untuk daya ingat

MANFAAT KLOROFIL UNTUK DAYA INGAT

Klorofil adl pigmen yang memberikan warna hijau pada tumbuhan. Senyawa bioaktif ini mampu melancarkan aliran darah dengan membuang racun-racun dalam tubuh, termasuk dalam jaringan otak yang mengganggu daya ingat kita.
.
Tahu gak sobat Alfalfa? Alfalfa adalah salah tanaman yang kandungan klorofilnya tinggi. Bahkan, para peneliti menyebut Alfalfa sebagai ‘The Queen of Forage Crops’ atau ‘Ratu Hijauan’, looh!

 


stress oksidatif

STRESS OKSIDATIF

Sobat Alfalfa, tahukah kamu kalau Kondisi stres oksidatif berdampak pada berbagai macam penyakit, seperti hipertensi, aterosklerosis, diabetes, gagal jantung, stroke, dan penyakit kronis lainnya. Penyebabnya adalah kurangnya antioksidan dan kelebihan produksi radikal bebas. Stres oksidatif dapat diatasi dengan konsumsi cukup antioksidan, seperti saponin, flavonoid, dan medicagol yang dapat kamu peroleh dari Alfalfa Concentrated Drink.

 


Alfalfa Concentrate Drink dapat membantu optimalkan proses pencernaanmu

ALFALFA CONCENTRATED DRINK DAPAT  MEMBANTU  OPTIMALKAN  PROSES PENCERNAANMU

Tahu kah kamu?

Minum Alfalfa Concentrate Drink setiap hari dapat membantu optimalkan proses pencernaanmu sehingga lemak jahat di dalam tubuh dapat dikendalikan. .
Kok bisa seperti itu?
Hasil penelitian Science Direct juga menemukan bahwa suplementasi zat aktif klorofil menurunkan kolesterol jahat dan LDL dalam waktu 3 minggu. Dan setiap 1 sendok makan Alfalfa Concentrate Drink setara dengan 1 kg klorofil pada sayuran.

 


bebaskan diri dari kolesterol jahat

BEBASKAN DIRI DARI KOLESTEROL JAHAT

Semakin bertambah usia kemampuan tubuh untuk mencerna makanan semakin menurun akibat pola hidup yang tidak baik! Kadar kolesterol semakin lama menumpuk di tubuh dan berkembang menjadi penyakit lain, seperti serangan jantung, gangguan hati, dll.
Jadi mau sampai kapan biarkan tubuh anda semakin bertumpuk penyakit?
Ayo segera bebaskan diri Anda dari kolesterol jahat di dalam tubuh dengan biasakan minum Alfalfa Concentrate Drink setiap hari.
karena Alfalfa Concentrate Drink bekerja dengan membantu menetralisir kolesterol jahat di dalam tubuh yang bekerja tanpa bahan kimia obat

 


lemak tubuh tidak selelu jahat lho

LEMAK TUBUH TIDAK SELALU JAHAT LHO

Sonat Alfalfa

tahukah kamu lemak tubuh tidak selalu jahat lho… Hal yang harus kamu tahu bahwa tubuh kita juga membutuhkan lemak karena lemak bermanfaat sebagai zat pembangun tubuh, bahan baku hormon, menghasilkan energi,dll. Lemak sendiri terbagi menjadi lemak baik dan lemak jehat.
Lemak baik ini terdapat dalam bentuk lemak tidak jenuh . Lemak ini membantu menjaga arteri tetap bersih. Lemak ini membantu kita menghasilkan kolesterol baik dan bergerak di sekitar tubuh, yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung.
Nah yang dimaksud lemak jahat tubuh adalah lemak yang dalam bentuk lemak jenuh dan lemak trans. Lemak jahat ini akan membuat tubuh kita memproduksi kolesterol lebih buruk, dan mereka juga dapat mengurangi kolesterol baik.
Sehingga dapat meningkatkan risiko penyakit jantung di kemudian hari.

 


detoks lemak jahat ditubuhmu

DETOKS LEMAK JAHAT DI TUBUHMU

👱🏻‍♀: Penting lohh untuk detoks lemak jahat yang ada di dalam tubuh kamuuuu😮

👩🏻 : rekomen dong min herbal apa yang bagus untuk detoks lemak dalam tubuh?

👱🏻‍♀ : ada dong, mimin rekomen Alfalfa Concentrated Drink. kenapa?
kandungan zat aktif saponin, klorofil dan manganase yang terkandung dalam Alfalfa Concentrate Drink bekerja dengan mengikat lemak jahat di dalam tubuh. Kemudian lemak jahat ini akan dibuang melalui fases di dalam tubuh. Jadi ketika lemak jahat keluar dari tubuh mu maka secara otomatis badan kamu akan terasa lebih ringan dan fit 😊

👩🏻 : oh yaaa? woww… tertarik minnn,,, tapi cara minumnyaa? ribet gaaa?

👱🏻‍♀ : tenang~~~ ga pake ribet. praktis banget ,,,,, 1 sloki alfalfa kemudian larutkan dengan air dingin atau normal. minum pada pagi dan malam harimu.
cukup praktis kan, Sehat praktis, ga pake ribet 😉

 


alfalfa concentrated drink

SUKA MAKAN GORENGAN DAN BERSANTAN?

Para foodlover yang suka banget makan gorengan dan bersantan, suka worry dong sama kolestrol kamu yang bakalan langsung melonjak. Tapi tenang nih foodlover karena kamu punya Alfalfa Concentrate Drink

 


orang kota rentan terkena diabetes

ORANG KOTA RENTAN TERKENA DIABETES

👧🏻 : bener gak sih kalau orang-orang yang tinggal di perkotaan itu lebih rentan diabetes?
👧🏻 : Menurut Riskesdas (2018), kasus diabetes paling banyak terjadi di DKI Jakarta dibandingkan kota besar lainnya. Kira-kira, kenapa yah? Ini dia beberapa faktornya :
.
1. Sering makan ‘junk food’, yang zat gizinya sediktit dan rendah serat.
2. Jarang atau bahkan tidak pernah berolahraga, padahal makannya banyak.
3. Terlalu mengikuti trend makanan dan minuman yang cenderung tinggi kalori.

 


diabetes tipe 1 dan tipe 2

DIABETES TIPE 1 DAN TIPE 2

👩🏼 : – Tahukah sobat Alfalfa? Diabetes mellitus (DM) adalah salah satu penyakit dengan prevalensi terbanyak di dunia. Dan lebih mengejutkan lagi, lebih banyak orang mengalami DM tipe 2 dibandingkan DM tipe 1, loh. Memang apa bedanya, yah?.
.
👩🏼 – DM tipe 1 adalah gangguan diabetes akibat sel pankres tidak mampu menghasilkan hormon insulin untuk mengubah kadar gula di dalam darah menjadi glikogen atau gula otot.
.
👩🏼 – Sedangkan DM tipe 2 adalah adanya gangguan resistensi insulin yang mengakibatkan hormon insulin menjadi tidak sensitif terhadap kadar gula darah, akibatnya kadar gula darah menjadi tinggi.
.
PERTANYAAN NYA : Mengapa ya orang lebih banyak terkena DM tipe 2? .
👩🏼 – Yaps, jawabannya adalah kebiasaan dan gaya hidup yang tidak sehat, seperti tidak membatas asupan gula, konsumsi makanan rendah serat, dan malas olahraga.

 


Alfalfa untuk kualitas darah yang optimal

kualitas darah yang optimal

KUALITAS DARAH YANG OPTIMAL

jaga Kualitas Darah, kenapa harus dengan Alfalfa Concentrated Drink?
.
karena struktur kimia dari ekstrak daun alfalfa bekerja menyerupai strukrur hemoglobin (plasma darah) tubuh dan masih ada banyak lagi senyawa aktif

 


4 manfaat darah untuk tubuh

4 MANFAAT DARAH UNTUK TUBUH

Sobat Alfalfa, Seberapa penting sih peran darah untuk tubuhmu? .
Yuk mimin mau kasih info tentang peran darah di tubuh kita :

1. Menutrisi sel didalam tubuh dengan mentransport oksigen, zat gizi, dan hormon ke suluruh sel di dalam tubuh. Ketika sel tubuh memperoleh 3 komponen nutrisi tersebut maka sel tubuh akan dapat beraktivitas sehingga kita pun juga dapat beraktivitas sesuka hati kita.

2. Membuang sisa metabolisme jika tadi kita berkenalan dengan kebaikan darah untuk memberikan nutrisi sel tubuh kita. Setelah nutrisi diberikan ke sel tubuh melalui darah hasil sisa metabolisme tubuh, seperti karbondioksida dan senyawa lainnya dibawa oleh darah juga lhoo, kemudian sisa metabolisme tersebut dibuang melalui, paru-paru, ginjal, kulit dan hati.

3. Melindungi tubuh dari serangan patogen penyakit dimana membantu mempertahankan tubuh dari infeksi virus, kuman, jamur, dan parasit.

4. Mempercepat proses penyembuhan luka.

Nah Jika darah kita gak sehat, apa yang terjadi???

 


kekurangan darah mudah terserang penyakit

KEKURANGAN DARAH AKAN MUDAH TERSERANG PENYAKIT

Tahukah kamu peran darah kita?
Darah merupakan alat transportasi atau alat pengangkutan yang paling utama dalam tubuh kita. Ada beberapa fungsi yang penting bagi tubuh :

👉Menyuplai nutrisi yang dibutuhkan sel.
👉Sebagai antibodi terhadap kuman penyakit.
👉Berperan dalam pembekuan darah ketika terjadi luka.

alfalfa concentrate drink terbuat dari bahan alami daun alfalfa yang melewati tahap ekstrasi untuk manghasilkan khasiat yang maksimal dimana daun alfalfa ini memiliki struktur kimia yang sama dengan hemoglobin manusia.

 


apa itu thalesemia

APA ITU THALESEMIA?

Umumnya hal yang terjadi pada penderita ini karena bukan asupan zat gizi untuk pembentukan darah yang tidak terpenuhi melainkan gangguan metabolisme tubuh yang menyebabkan protein yang ada di dalam sel darah merah (hemoglobin) tidak berfungsi secara normal.

Pada riset yang dipublikasikan pada tahun 2005 di Indian Pediatrics, kandungan klorofil memiliki struktur hemoglobin pada darah yang membantu penderita thalassemia untuk mengoptimalkan kebutuhan hemoglobin sehingga jumlah kebutuhan tranfusi darah berangsur berkurang. Namun, penderita thalessemia harus selalu dipantau kesehatan dan kebutuhan transfusi darah oleh tim medis.

Alfalfa Concentrate Drink mengandung zat aktif klorofil dari tanaman ekstrak daun alfalfa yang lebih banyak dibandingan tanaman lainnya.
Yuks, jaga kualitas dan kesehatan darah anda dengan konsumsi Alfalfa Concentrate Drink setiap hari.

 


penyakit thalasemia

PENYAKIT THALASEMIA

Penyakit Thalasemia adalah penyakit genetik yang terjadi karena adanya kerusakan pada susunan DNA yang mengakibatkan terganggunya proses pembentukan sel darah merah / hemogoblin (HB ). Faktor genetik bisa diturunkan dari kedua orang tua atau salah satu dari mereka yang memiliki gangguan darah resesif autosomal yang mempengaruhi DNA penderita

 

Dan jangan lupa Lengkapi harimu dan sehat selalu dengan Alfalfa Concentrated Drink

promil holistic alfalfa concentrated drink